Ikuti terus cara membuatnya.
Bahan:
250 gram daging sapi cincang Australia
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 lembar daging sapi asap, cincang halus
6 buah jamur champignon, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
3/4 thyme
1/2 sdt oregano
150 gr makaroni, rebus setengah matang
1 kaleng susu evaporasi
100 ml kaleng susu cair
100 ml susu cair
1 sdm mustard
5 butir telur ayam
50 gr keju cheddar parut
Taburan:
50 gr keju parut
Hiasan:
Tomat dan daun oregano segar
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan daging sapi asap, aduk hingga harum. Tambahkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna, bubuhi dengan merica, pala, garam, thyme, dan oregano. Aduk rata lalu angkat.
2. Campurkan bahan tumisan dengan makaroni, susu evaporasi, mustard, telur ayam, dan keju cheddar, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Taburi dengan keju parut, tutup pinggan dengan kertas alumunium.
4. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Panggang hingga berubah kecokelatan
Semoga bisa anda praktekan dan rasakan kenikmatannya bersama keluarga tercinta.
0 Response to "Yuk Membuat Makaroni Keju Panggang, ini Resepnya"
Post a Comment